上海浦东发展银行电子银行个人客户服务协议

  为明确双方的权利和义务,个人客户(以下简称“客户”)和上海浦东发展银行(以下简称“银行”)本着平等互利的原则,就电子银行服务相关事宜达成本协议,以资共同遵守。

第一条 业务定义
下列用语在本协议中的含义为:
“电子银行”指银行通过面向社会公众开放的通讯通道或公共通讯网络,以及为特定自助服务设施或客户建立的专用网络等方式,为客户提供的金融服务。根据服务渠道的不同,可分为个人网上银行服务、个人手机银行服务、及时语服务、电视银行服务、自助银行服务(包括自动柜员机、自动存款机、自动存取款机、多媒体自助服务机等自助设备,下同)等。
“身份认证要素”指银行用于识别客户身份的信息要素,如客户号、登录昵称、账号、各类密码、数字证书、签约设置的电话或手机号码等。
“密码”指客户确认身份的字符信息,分为客户查询密码、凭证(卡/折/单/电子账户等)交易密码和动态密码。动态密码以手机短信方式发送到客户预留的手机上。
“数字证书”指用于存放客户身份标识,并对客户发送的电子银行交易信息进行数字签名的电子文件。
“业务指令”指客户通过电子银行凭借相关的身份认证要素发起的查询、转账等电子指令的统称。

第二条 服务内容
一、个人网上银行服务内容
客户通过银行柜面或其它途径申请签约并办理相关手续后,即成为网上银行的签约客户。签约客户可享受的服务包括:账户管理、投资理财、贷款融资、汇款支付、公共事业缴费等服务,以及申请开通或变更网上银行所提供的其他功能。
二、个人手机银行服务内容
客户通过银行柜面或其它途径申请签约并办理相关手续后,即成为手机银行的签约客户。签约客户可享受的服务包括:账户管理、投资理财、汇款支付、公共事业缴费等服务,以及申请开通或变更手机银行所提供的其他功能。
三、及时语服务内容
客户通过银行柜面或其它途径申请签约并办理相关手续后,即成为及时语服务的签约客户。签约客户可享受的服务包括:短信通知、短信查询、邮件通知等服务,以及申请开通或变更及时语服务所提供的其他功能。
四、电视银行服务内容
客户通过银行柜面或其它途径申请签约并办理相关手续后,即成为电视银行的签约客户。签约客户可享受的服务包括:账户管理、投资理财、公共事业缴费等服务,以及申请开通或变更电视银行所提供的其他功能。
五、自助银行服务内容
客户通过银行柜面或其它途径申请签约自助设备转账等协议并办理相关手续后,即可享受自助银行汇款支付等服务。客户可享受的服务包括:现金存取、发卡签约、账户管理、投资理财、公共事业缴费等。

 

第八条 协议的效力和生效
本协议的任何条款如因任何原因而被确认无效,都不影响本协议其他条款的效力。本协议自客户在线确认同意时生效。

第九条 其它
上述条款中未尽事项以及相关词语定义适用《上海浦东发展银行电子银行章程》中的规定。
双方确认,在签署本协议前,已就全部条款进行了详细地说明和讨论,双方对合同的全部条款均无疑义,并对协议涉及的权利义务、责任限制及免责条款的法律含义有了准确无误的理解。客户使用银行电子银行服务即视为客户已了解并完全接受《上海浦东发展银行电子银行章程》。

点击下载上海浦东发展银行电子银行章程.pdf

点击下载上海浦东发展银行电子银行个人客户服务协议.pdf