当前位置:首页>资费标准

浦发银行关于服务收费信息的公示

尊敬的客户: 

  根据《商业银行服务价格管理办法》(中国银监会、国家发展改革委令2014年第1号)的规定,我行拟对部分服务收费项目进行变更,现予以公示: 

服务项目 

服务价格变更 

备注 

国内非融资性保函开立 

根据敞口金额、客户信用评级及反担保方式确定费率,按有效余额的0.5/-4.5/季收取,最低等值人民币500/季。 

可一次性收取或每三个月收取一次,期限不足三个月的按照一季收取。 

涉外非融资性保函/备用信用证(开立、转开) 

(1)非融资性保函/备用信用证开立:根据敞口金额、客户信用评级及反担保方式确定费率,按有效余额的0.5/-4.5/季收取,最低等值人民币500/季。 转开代理行保函/备用信用证:2/季,最低等值人民币500/季。 

(2)

可一次性收取或每三个月收取一次,期限不足三个月的按照一季收取。 

国内保函修改、涉外保函/备用信用证修改 

1)不涉及保函增额/延长效期的修改,手续费等值人民币200/笔。 2)如修改增额,按增加的金额按原保函费率计收; 3)如效期延长,延长的期限按原保函费率和修改日保函余额计收,期限不足一季的按照一季收取。 

 

 

 

国内信用证(开证、修改、承兑) 

(1) 开证:按开证金额的1.5-3/三个月, 不足三个月按三个月计收,手续费一次性收取。 修改 :(A)增额修改的按增额部分的期限视同开证收费,最低100元;(B)不涉及增额的修改:100/笔。” 承兑:按承兑金额的1-2/三个月,不足三个月按三个月计收,最低200/笔,手续费一次性收取 

(2)

(3)

 

国内保理、国际保理 

1)买断型 

应收账款管理费:按转让给本行应收账款金额的0.5%-3%/年收取,不足1年按1年计。 2)回购型 

 

应收账款管理费:按转让给本行应收账款金额的0.1%-3%/年收取,不足1年按1年计。 根据全年保理应收账款量大小、单张发票金额及数量、买家风险大小、账期长短等因素确定具体收费标准。 

 

取消“单笔发票处理费” 

    

  本次公示自201683日起至2016113日止,我行将自2016114日起实施上述服务收费项目。  

 

    

    

                            浦发银行 

                             201683