当前位置:首页>资费标准>服务价格信息

关于新增及变更服务收费项目的公示

尊敬的客户:  

  根据《商业银行服务价格管理暂行办法》规定,我行已对拟新增及变更服务收费项目向监管机构报备 ,现予以公示: 

   

一、全行新增服务收费项目  

编号  

收费项目  

收费标准  

服务内容 

适用客户 

1 

贵金属租赁 

按协议价格收取 

公司客户租赁本行实物黄金,到期归还等量同品种实物黄金,并按期以人民币方式交纳租赁费用的业务 

公司客户 

    

   

二、北京分行新增服务收费项目  

编号  

收费项目  

收费标准  

服务内容  

适用客户  

 
 

1  

同城清算手续费  

1.5/  

依托北京市电子清分服务平台办理普通贷记业务、实时贷记业务、实时代收业务、实时代付业务、资金归集业务、资金划出业务和委托付款业务。  

公司及个人客户  

 

2  

同城清算批量代收付业务手续费  

0.1/  

依托北京市电子清分服务平台办理批量代收业务和批量代付业务。  

公司及个人客户  

 

3  

同城清算主动缴费业务手续费  

0.1/  

依托北京市电子清分服务平台办理主动缴费业务  

公司及个人客户  

 

4  

同城清算查询类业务手续费  

1/  

依托北京市电子清分服务平台通过查询报文或自由格式报文办理信息类业务。  

公司及个人客户  

 

  上述服务收费新增项目自729日起执行。 

   

三、个人部分服务收费变更如下:   

编号  

收费项目  

收费标准  

服务内容  

备注  

适用客户  

1  

个人跨行同城汇款(电子银行渠道)  

10.2万元以下(含):2/ 20.2万元-1万元(含):3/ 31万元以上:6/  

 

 

依托人行大、小额支付系统等,为客户提供通过本行电子银行渠道办理的向同城其他商业银行的个人跨行汇款。  

1)电子银行渠道指柜面以外的所有的渠道,包括网银、手机、ATMVTM、电视、电话、POS等渠道。(2)符合本行白金客户条件的客户5折,符合本行钻石/私人银行客户条件的客户免费  

个人客户  

2  

个人跨行异地汇款(电子银行渠道)  

10.2万元以下(含):2/ 20.2万元-0.5万元(含):3/ 30.5万元-1万元(含):6/ 41万元-5万元(含):9/ 55万元以上:汇款金额的 0.018%,最高30  

 

 

 

 

依托人行大、小额支付系统等,为客户提供通过本行电子银行渠道办理的向异地其他商业银行的个人跨行汇款。  

1)电子银行渠道指柜面以外的所有的渠道,包括网银、手机、ATMVTM、电视、电话、POS等渠道。(2)符合本行白金客户条件的客户5折,符合本行钻石/私人银行客户条件的客户免费  

个人客户  

3  

个人网银互联转帐汇款(超级网银)  

10.2万元以下(含):2/ 20.2万元-0.5万元(含):3/ 30.5万元-1万元(含):6/ 41万元-5万元(含):9/  

 

 

 

通过人行网上支付跨行清算系统,为客户提供跨行汇款业务。  

1)汇款金额单笔最高5万元;(2)含网上银行、手机银行、VTMpos等渠道;含同城和异地;(3)符合本行白金客户条件的客户5折,符合本行钻石/私人银行客户条件的客户免费。  

个人客户  

4  

个人本行异地汇款(柜面)  

10.2万元以下(含):2/ 20.2万元-0.5万元(含):4/ 30.5万元-1万元(含):8/ 41万元-5万元(含):12/ 55万元以上:汇款金额的 0.024%,最高40  

 

 

 

 

依托本行系统,为客户提供通过本行柜面办理的异地汇款业务。  

(1)符合本行代发标准的代发账户,每月首笔汇款交易免费(柜面、网银、自助、电话、手机银行、电视银行和pos等合并统计) (2)符合本行白金/钻石/私人银行客户条件的客户免费。 (3)辖内通汇款业务适用该收费标准,但不适用于上述优惠。  

个人客户  

5  

个人本行异地汇款(电子银行渠道)  

10.2万元以下(含):2/ 20.2万元-0.5万元(含):2.4/ 30.5万元-1万元(含):4.8/ 41万元-5万元(含):7/ 55万元以上:汇款金额的 0.014%,最高24  

 

 

 

 

依托本行系统,为客户提供通过本行电子银行渠道办理的异地汇款业务。  

1)符合本行代发标准的代发账户,每月首笔汇款交易免费(柜面、网银、自助、电话、手机银行、电视银行和pos等合并统计)(2)符合本行白金/钻石/私人银行客户条件的客户免费(3Email汇款、手机号汇款暂免手续费。(4)电子银行渠道指柜面以外的所有的渠道,包括网银、手机、ATMVTM、电视、电话、POS等渠道。  

个人客户  

6  

个人本行异地存现(柜面)  

交易金额的5‰,最高50  

依托本行系统,为客户提供通过本行异地柜面办理的存款服务  

(1)符合本行代发标准的代发账户,每月首笔存取款交易免费(存款、取款各免一次,柜面和自助设备合并统计); (2)符合本行白金/钻石/私人银行客户条件的客户免费。 (3)辖内通存款业务适用该收费标准,但不适用于上述优惠。  

个人客户  

7  

个人本行异地存取款(自助设备)  

交易金额的3‰,最高30元。  

依托本行系统,为客户提供通过本行异地自助设备办理的存取款服务  

1)符合本行代发标准的代发账户,每月首笔存取款交易免费(存款、取款各免一次,柜面和自助设备合并统计);(2)符合本行白金/钻石/私人银行客户条件的客户免费。  

个人客户  

    

   

四、电子汇划费变更为对公行内柜台转账汇款手续费,具体如下。   

编号  

收费项目  

收费标准  

备注  

服务内容  

适用客户  

 
 

1  

对公行内柜台转账汇款手续费  

11万元以下(含):5/笔; 21万元-10万元(含):10/笔; 310万元-50万元(含):15/笔; 450万元-100万元(含):20/笔; 5100万元以上: 汇款金额的0.02‰,最高200元。  

 

 

 

 

转账范围包括向本行的本单位、其他单位或个人的账户进行资金转移。  

通过柜台将对公客户的资金从本行账户转移到本行异地账户  

公司客户  

 

五、商业承兑汇票工本费收费标准修订为:0.4/份。   

六、银行承兑汇票工本费收费标准修订为:0.4/份。  

  

    

  上述服务收费变更项目自81日起执行。 

    

  公示日期为2014715日至2014728日。 

    

上海浦东发展银行股份有限公司 

 2014年7月15日